PELAKSANAAN SHALAT JUMAT BERJAMAAH

PELAKSANAAN SHALAT JUMAT BERJAMAAH

HUMAS.RUTAMA.Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan kegiatan Shalat Jumat Berjamaah diikuti seluruh WBP beragama Islam dan petugas serta diawasi langsung oleh Staf Pelayanan Tahanan dan dibantu oleh Regu Pengamanan Pagi.

Adapun pembawa Khutbah Jumat adalah Ust. Drs. Abdul Rahman, M. Pd. I bertempat di Masjid At-Taubah (17/03).

Dalam Khutbah Jumat ini, Ustadz Abd. Rahman mengatakan tentang Bersahabat di Dunia dan bertetangga di Surga. Yakni yang pertama teman Shalat Berjamaah di Masjid, karena panggilan Allah ada tiga yakni Shalat, Haji dan Kematian.

Jadi, perbaikilah Shalat sebagai bentuk kedekatan kepada Allah S.W.T terutama Shalat Berjamaah. Kedua teman melaksanakan puasa Ramadhan. Dimana Puasa Ramadhan ini diberikan langsung oleh Allah S.W.T dan berlipat gandanya amal ibadah.

Ketiga teman beramal Shaleh. Siapa yang mengerjakan kebaikan dengan berlandaskan Iman akan diberikan kehidupan yang baik.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemndirian berupa kegiatan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju*

@NewsKemenkumham

KanwilSulbar

rutanmamuju

rutanmamujutoday

KumhamSulbar

Yasonna

Parlindungan

Pemasyarakatan

ditjenpas

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU