GEMA RAMADHAN, BERSEGERA BERTAUBAT KEPADA ALLAH S.W.T

GEMA RAMADHAN, BERSEGERA BERTAUBAT KEPADA ALLAH S.W.T

HUMAS.RUTAMA.,-Malam kesembilan belas Bulan Suci Ramadhan, Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan kegiatan Shalat Tarawih Berjamaah yang diikuti diikuti seluruh WBP beragama Islam dan petugas serta diawasi langsung oleh Staf Pelayanan Tahanan dan dibantu oleh Regu Pengamanan Malam, Piket Staf Shalat Tarwih dan petugas dari Bapas Polewali bertempat di Masjid At-Taubah (09/04).

Adapun yang membawa ceramah Ramadhan malam ini adalah Ust. Dahri. Ustadz Dahri mengatakan dalam ceramahnya yakni bersegeralah untuk bertaubat kepada Allah S.W.T. karena sesungguhnya Allah S.W.T adalah Maha Pengampun. Maka bersegeralah mengingat dosa yang pernah kita lakukan dengan bertaubat. Sehingga melalui Ramadhan ini berbahagialah kita ini sebagai ummat Rasulullah S.A.W sebagai bulan pengampunan. Penceramah menjelaskan Allah S.W.T menyiapkan surga yang luasnya antara langit dan bumi bagi hamba yang bertaubat dan senantiasa selalu mengingat-Nya. Selain itu, kita sebagai hamba senantiasa beristighfar, mendirikan Shalat lima waktu, membaca Al-Qur’an, bersedekah dan amalan – amalan lainnya.

Selanjutnya dilaksanakan Shalat Tarawih secara berjamaah 08 (delapan) rakaat dan diakhiri dengan Shalat Witir dan Shalawat Badar serta Warga Binaan kembali kemar blok masing – masing.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemndirian berupa kegiatan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#Ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU