RUTAN MAMUJU GELAR PEMBUKAAN PERLOMBAAN ISLAMI ANTAR WARGA BINAAN

RUTAN MAMUJU GELAR PEMBUKAAN PERLOMBAAN ISLAMI ANTAR WARGA BINAAN

HUMAS.RUTAMA.,-Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan meningkatkan kualitas Iman serta kemmpuan Warga Binaan dalam bidang keagamaan Islam. Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan pembukaan Perlombaan Islami Antar Warga Binaan yang dilaksanakan di Masjid At-Taubah Rutan Kelas IIB Mamuju (06/06).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso, A. Md. IP, S.H, M.H dan turut dihadiri Tim dari Kelompok Kerja Penyuluh Kementerian Agama Kab. Mamuju Warga Binaan Anggota Rutan Kelas IIB Mamuju. Karutan dalam sambutannya menyambut baik kegiatan perlombaan Islami ini sebagai upaya dalam mengetahui sejauh mana kemampuan Warga Binaan dalam melaksanakan pembinaan keagamaan ini, sehingga ketika sudah berada di tengah – tengah masyarakat nanti, Warga Binaan tersebut telah mendapatkan pengajaran dan ilmu tentang keagamaan dengan baik.

Hal senada disambut baik oleh Ketua Kelompok Kerja Penyuluh Kemenag Mamuju K. H. Namru Asdar, S. Ag yang berharap semoga dapat berlanjut dan berkala sehingga kegiatan pembinaan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju lebih banyak lagi dan bisa membuat WBP semangat dalam beribadah. Adapun jenis lomba yang diperlombakan yakni Lomba Adzan, Lomba Membaca Fadhilah Amal serta Lomba Membaca Surah Pendek.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian pada bidang keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU