Asa Produktifitas WBP Melalui Pembinaan Pertanian

Asa Produktifitas WBP Melalui Pembinaan Pertanian

HUMAS.RUTAMA.,-Kegiatan Pembinaan Kemandirian berupa Pembinaan Pertanian, membuat Rutan Mamuju berbenah pada bidang pertanian. Adapun pada kegiatan pertanian berupa pemeliharaan tanaman sayuran dalam rangka mengasah atau membina keahlian Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Mamuju (22/06).

Terlihat Warga Binaan melakukan perawatan dan pengecekan tanaman sayuran yang dilaksanakan secara berkala baik itu pada penyiraman, perawatan tanaman, pemupukan serta pemanenan sehingga menghasilkan tanaman sayuran yang baik dan berkualitas Kepala Subsekie Pelayanan Tahanan Baskoro Asri Nurmahdi, A. Md. P, S.H mengatakan kegiatan pembinaan diperuntukkan bagi Warga Binaan yang mempunyai minat dan bakat pada bidang Pertanian ini sehingga produktifitas Warga Binaan terasah. Selain itu, kegiatan pembinaan pertanian ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam mendukung ketahanan pangan terkhusus di Rutan Kelas IIB Mamuju.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemandirian di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU