Petugas Medis Rutan Mamuju Lakukan Pelayanan Kesehatan Bagi WBP

Petugas Medis Rutan Mamuju Lakukan Pelayanan Kesehatan Bagi WBP

HUMAS.RUTAMA.,-Dalam upaya menjaga dan mengetahui kondisi fisik Warga Binaan Rutan Kelas IIB Mamuju, Rutan Mamuju semantiasa melaksanakan pemenuhan hak – hak Warga Binaan pada bidang kesehatan. Maka Rutan Mamuju senantiasa melaksanakan pelayanan kesehatan yang meliputi pemeriksaan (22/06).

Seperti yang terlihat pada gambar tersebut, Warga Binaan menejalani pemeriksaan kesehatan. Adapun jenis pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan tensi darah, kontrol gula darah serta pengecekan keluhan Warga Binaan yang ditangani lngsung oleh Perawat Rutan. Jika pada pelayanan kesehatan di Rutan Mamuju belum mampu maka dapat dilaksanakan rujukan ke Puskesmas atau Rumah Sakit sesuai dengan hasil pemeriksaan tim perawat Rutan Mamuju dan dengan pengawalan dari petugas pengamanan yang melekat. Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso, A. Md. IP, S. H, M. H mengatakan pelayanan kesehatan ini merupakan salah satu upaya dalam pemenuhan kebutuhan dasar Warga Binaan dalam menciptakan kondisi Rutan Kelas IIB Mamuju yang sehat dan terbebas dari penyakit.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung dalam pemenuhan layanan kesehatan bagi Warga Binaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU