PELAKSANAAN SHALAT JUMAT BERJAMAAH

PELAKSANAAN SHALAT JUMAT BERJAMAAH

HUMAS.RUTAMA.,-Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan kegiatan Shalat Jumat Berjamaah diikuti seluruh WBP beragama Islam dan petugas serta diawasi langsung oleh Staf Pelayanan Tahanan dan dibantu oleh Regu Pengamanan Pagi. Adapun pembawa Khutbah Jumat adalah Ust. Hajrul Malik, S. Ag, bertempat di Masjid At-Taubah (25/3).

Dalam Khutbah Jumat ini, Ustadz Abd. Hajrul mengatakan Suatu ketika Malaikat Jibril bertemu dengan Rasulullah S.A.W dan berpesan yakni hiduplah sesuka hatimu tapi pasti kamu akan mendapatkan kematian karena sesuatu yang bernyawa pasti akan menuju kematian, jadi mengingat kematian mari kita bersemangat untuk berbuat baik dan beribadah kepada Allah S.W.T.

Lalu, cintailah kepada mereka tapi sesungguhnya kamu akan berpisah, karena cinta seseorang layaknya cinta kepada Allah S.W.T dan Rasulullah S.A.W. Terakhir, penceramah menjelaskan berbuatlah sesuka hatimu tapi kamu akan mempertanggung jawabannya, maka pengawasan terbaik adalah selalu bersama Allah S.W.T.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemndirian berupa kegiatan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU