GEMA RAMADHAN, MENELADANI KISAH NABI YUSUF

GEMA RAMADHAN, MENELADANI KISAH NABI YUSUF

HUMAS.RUTAMA.,-Malam kedua puluh tujuh Bulan Suci Ramadhan, Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan kegiatan Shalat Tarawih Berjamaah yang diikuti diikuti seluruh WBP beragama Islam dan petugas serta diawasi langsung oleh Staf Pelayanan Tahanan dan dibantu oleh Regu Pengamanan Malam, Piket Staf Shalat Tarwih dan petugas dari Bapas Polewali bertempat di Masjid At-Taubah (18/04).

Adapun yang membawa ceramah Ramadhan malam ini adalah Ust. Dr. Furqan Mawardi, S. Pd. I, M. Pi, C.IP . Ustad Furqan mengatakan dalam ceramahnya tentang meneladani Kisah Nabi Yusuf AS. Dikisahkan Nabi Yusuf yang mempunyai wajah tampan dan senantiasa selalu mendapatkan godaan, tetapi Nabi Yusuf selalu mengingat Allah S.W.T akan ujian godaan yang didapatkan. Adapun yang kita dapat dari kisah Nabi Yusuf yakni untuk tetap beribadah kepada Allah S.W.T. Jika kita mendapatkan godaan, ibadah kita menjadi penghalang atau mengingat. Maka, melalui Ramadhan ini, ibadah kita harus menjadi penghalang kita dalam menghadapi berbagai godaan.
Selanjutnya dilaksanakan Shalat Tarawih secara berjamaah 08 (delapan) rakaat dan diakhiri dengan Shalat Witir dan Shalawat Badar serta Warga Binaan kembali kemar blok masing – masing.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemndirian berupa kegiatan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#Ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU