Rutan Mamuju Gelar Pelaksanaan Sholat Idul Adha di Lapangan Utama Rutan

Rutan Mamuju Gelar Pelaksanaan Sholat Idul Adha di Lapangan Utama Rutan

HUMAS.RUTAMA.,-Rutan Kelas IIB Mamuju melaksanakan kegiatan Shalat Idul Adha Berjamaah yang diikuti Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju beserta jajaran dan seluruh WBP beragama Islam dan petugas serta diawasi langsung oleh Staf Pelayanan Tahanan dan dibantu oleh Regu Pengamanan Malam dan pagi, bertempat di Lapangan Utama Rutan (29/06).

Kegiatan diawali dengan gema takbir dan dilanjutkan dengan Shalat Idul Adha berjamaah. Adapun yang membawa ceramah Ramadhan malam ini adalah Ust. DR. Furqan Mawardi, S. Pd. I, M. Pi, C.I.P. Ustadz Furqan mengatakan dalam ceramahnya hikmah dibalik Idul Qurban yakni Allah begitu sayang kepada kita yang dapat dilihat dari kisah Nabi Ibrahim S.A.W ketika akan menyembelih anaknya yakni Ismail dan digantikan oleh seekor domba.

Selain itu, makna dari menyembelih hewan Qurban yakni bahwa kita manusia ini kita harus senantiasa introspeksi diri perlu kita memotong sifat kebinatangan kita sehingga Allah memberikan sifat taqwa kepada manusia ketika mensucikan hati dan pikirannya.

Penceramah melanjutkan bahwa kita harus membersihkan jiwa kita dengan menjaga hati dengan berbuat baik baik yakni adab, sikap, berfikir yang baik.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Bapak Parlindungan dan Kepala Divisi Pemasyarkatan Bapak Robianto serta Kepala Rutan Kelas IIB Mamuju Novian Endus Santoso mendukung kegiatan pembinaan kepribadian dan kemandirian berupa kegiatan keagamaan di Rutan Kelas IIB Mamuju.

@Kumham_Sulbar
@NewsKemenkumham
#KanwilSulbar
#KumhamSulbar
#Yasonna
#Parlindungan
#Pemasyarakatan
#ditjenpas
#rutanmamujutoday

LEAVE A COMMENT

Your comment will be published within 24 hours.

© Copyright 2022 Mandarlink Theme by RUTAN MAMUJU